Дитя Персеид

Анастасия Керманн
Ты - рождённая в полночь, дитя Персеид*.
В густозвёздной небесной реке
Ты привыкла купаться. И кожа хранит
След от нитей комет на виске.

Босиком, в лёгкой куртке, по компасу Льва,
Путешествуешь всласть, налегке.
Берег тих и туманен, и дремлет волна,
Сохранить чтоб следы на песке.

"Возвращайся почаще", - она шелестит, -
"Здесь, ты помни, утраченный кров.
Ты - рождённая в полночь, дитя Персеид,
Слышишь в бархате нОчи их зов?


Персеиды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея.

*сентябрь 2017*