Ракушка

Тора Никифоров
Набил морскую ракушку на сердце,
Чтобы другим давать послушать
шум прибоя,
Грудную клетку переламывая герцы,
Освобождают в крик мое немое,

Освобождают море, что жонглирует камнями,
И переписывает памяти кассету,
Собою заполняет пропасть между нами,
Волнами рвет обратные билеты,

Волнами лижет и залечивает раны,
Порою рваные, душевные порою,
Освобождают дождь, откручивая краны,
Освобождают ветер океанского прибоя,

И этот ветер, огибая горы,
Пшеницей вырисовывая волны,
Он передаст тебе мои мажоры,
Хоть и минором я наполнен,

А этот дождь, блуждая над зонтами,
По крышам будет отбивать чечетку,
Напоминать, про то что было с нами,
Одновременно размывая надписи в зачетках,

Освободятся птицы грудной клетки,
Активно крыльями рисуя на прощание,
Такие птицы в наших странах редки,
Они вернутся, сдержат обещание,

Они вернутся, скоро, вот увидишь,
Над нами прозвучат десятки терций,
Не бойся, ты их не обидешь,
Вдруг не услышав ракушку на сердце.