Пока она рядом...

Карри
Пока она рядом - клубочком
на стуле... спит...
бочком прижимаясь,
пушисто
у ног скользит...
иль кончиком носа
пятнает
окна стекло -
чурается нежить
и не выживает
зло.
Пока домовому
покоя и спуску нет -
опять проиграет - а может,
поддастся дед -
азартные игры
с прыжками под
небеса...
охота на тапки...
и
прочие чудеса...
Её Совершенству
покорны мой взор и слух...
На мне оберегами -
шерсть и липучий пух -
но крохе-жар-птице,
что в клетке грудной живёт,
и ярче горится...
и -
вон как она
поёт... 

Пока она рядом...
но,
глядя в янтарье глаз - 
бессмертные эльфы,
как я
понимаю вас...


03.01.2020 Вот и закончилась моя трёхцветная сказка... Этот год начался с потери. Семь неполных лет мы были вместе. Дашеньки больше нет со мной.  Остались только фотографии и непроходящая печаль. И благодарность...

11.03.2024 Четыре года. Полёт печальный... Нормальный, да. Дом полон других, тоже любимых кошек Но - печальный.