О трёх подругах

Прошкин Александр
Была Любовь.- Жар-птицею явилась.
Крылом взмахнула, обожгла и – нет.
И в пепле чувств, осталась, поселилась,
Лишь память,  юных и мятежных  лет.

Встречался с Верой я. И не однажды.
Теперь она, продажной женщиной слывёт.
С такою, согласится каждый,
Навряд ли кто то долго проживёт.

И только лишь, Надежда мне отрада.
Всегда со мной. Будь слякоть, холод, зной.
Она простит. Согреет, если надо.
И окрылит и принесёт покой.

Но вспоминая Веру и Любовь, порою,
Я ощущаю сладостную дрожь.
И по секрету вам, друзья, скажу, откроюсь-
С одной Надеждой скучно б мне жилось.