Роман и Маша Ромашка

Ирина Гордиант
Белые корзинки, жёлтые сердечки,
Скромные цветочки девственной красы.
Солнышка улыбки, маленькие свечки,
В обрамлении кружев утренней  росы.

Знак  любви небесной, по легенде древней,
В дар  своей  Марии преподнёс Роман.
И цветок тот нежный стал их обрученьем,
Тонкий  стебелёчек, как девичий стан.
Захотелось Маше поделиться счастьем -
Всем  влюблённым в мире подарить цветок,
Чтоб Любовь их крепла, не боясь ненастья,
Настоящим   чувствам не назначен срок!

И Роман поехал, за цветком  чудесным ,
Стал искать повсюду ту страну из сна,
Где волшебный старец страж лугов небесных,
Где сияет солнце , вечная весна…
Время шло по кругу, путь далёкий вился
Тропками, ручьми, по полям, лесам...
Вдруг перед Романом,  в чаще, ход открылся,
Отворил те двери   сказочный Сезам.


Поле разноцветья в переливах  ярких,
Посреди  Волшебник , а в руках – цветок.
Рома , для невесты, в качестве подарка,
Попросил на счастье  небольшой венок
Отказался Старец отпустить Романа
Выполнить условие предложил ему:
"Либо ты уходишь,  честно, без обмана
Мне цветок волшебный нужен самому.
Либо остаёшься, и твоё желание
Сбудится – у Маши вырастет цветок!"
И Роман остался – так гласит преданье.
Утром, перед домом, вдруг расцвёл лужок,
Белой пелериной всё укрыв повсюду. -
Поняла Мария , что Любовь жива!

Маленький цветочек – проявленье чуда!
Так гласит поныне древняя молва!