память

Марат Нургалиев
Нет уже  отважных тех героев,
След их позабыт в потоке лет.
Память искажается порою,
Закрывая прошлый тусклый свет.

Память, в фотографиях и книгах...
Жизней след и судеб, между строк.
Радости побед и боль ошибок
Кто-то так старательно сберёг...

Там-миры разбитые в осколки,
Там- открыты радость, грех и власть,
Эхо прошлых лет порою звонко
Нам лишь помогают не упасть.

Там любовь, не зная расстояний,
Ночью, под разрывы бомб и мин...
Там следы отчаяных стараний
Чтобы мир потомкам сохранить...