Как хочется любви

Татулита
Как хочется любви... Кругом пустыня:
Скользит по дюнам времени песок.
Кричу, как раньше, громко твоё имя -
В пространстве жёлтом тает голосок.

Барханы, дюны... Взлёты и паденья...
Остались в прошлом светлые мечты
И миражами яркие виденья
Такой прекрасной жизни простоты,

Где всё понятно, честно, безмятежно:
Одни объятья, ласки, громкий смех...
Своим дыханьем грела нас надежда,
Любовь дарила радость и успех.

Но как в горбах верблюды копят воду,
Мы копим злость в запас для "чёрных дней",
Губя в душе безжалостно свободу
Для лучших чувств и умираем с ней...