Граница

Тим Францисти
Сердитый прибой не устанет шипеть,
А ветер — трепать уши таксе.
За дюнами ивы колышутся плети:
Танцует вовсю декорация.
Песок позади заметает следы,
Как будто ненужные строки.
Похоже, ещё никогда не был ты
Так близок с воздушным потоком.
С одной стороны замер страж — Вавилон,
С другой — устрашающе много
Весомости ветра, движения волн,
Иначе — дыхания Бога.
Вдоль пляжа по этой границе идти
Забытым, как тень, пилигримом.
Сентябрь. Хмурый вечер. Уже к десяти.
И ты — настоящий. Без грима.