Пёс по улицам бродил

Александр Маар
Пёс по улицам бродил, породы непонятной,
По снегу быстро семенил, гавкая украдкой.
Рыжий, так уже замёрз, что шерсть не согревает.
Мороз кусает мокрый нос и лапы обжигает.

Собачка иногда скулит и клацает зубами,
Ведь лапка задняя болит и дрожит волнами.
Он усталый и голодный, как с морозом "драться"?
Пёс то добрый, а не злобный, куда ему податься?

Ночь, как эту провести и где ему согреться?
В огромном городе найти, отзывчивое сердце.
Забрёл в какой-то магазин, у входа слева сел...
Полно стоит мясных витрин, а он ещё не ел.

Быть может кто-то угостит и не прогонят прочь.
И по "душам" поговорит, пройдёт и эта ночь.
Ему хотелось бы бродяге: тепла, уюта, ласки.
И голод утолить бедняге, ломтиком колбаски.

И вот прохожий гражданин, присел возле собаки.
Ты без хозяина, один? - спросил у симпотяги.
Какой красавец, рыжий пёс! Породы непонятной?!
И с осторожностью поднёс, ветчинки ароматной.

Пёс завилял хвостом - благодаря мужчину.
Лизнул разок и лишь потом, он проглотил ветчинку.
Какой, однако "джентльмен", а вид простой дворняги!
Возможно есть породы ген, под видом доходяги.

Пойдём родной, ко мне домой, тебя я не обижу.
Я пожилой, живу один. Подружимся предвижу.
Момент настал такой простой, у пса хозяин будет.
Зовут его в тепло домой, никто, где не обидит.   А.М. 13.09.2017