Жила на свете кошка

Андрей Гудзенко
Жила на свете кошка
Игривая немножко.
Чуть чуть цветная спинка
Совсем как на картинке.

Она, как воспитатель,
Не выпьет даже капель.
Пока сетрёнок, братьев
Не приведёт к веранде.

Накормит всех сначала,
Больших и самых малых.
Потом сама к тарелке.
Поэтому и мелка.

И нет той кошки краше
Учительницы нашей.
Её так называем,
Что деток не бросает.