Баламут трамвайный

Александр Прудков
(Почти из жизни…)
...........................................................
Час-пик...и вот, когда, садясь в трамвай,
Вдруг ощутил:  из- под фуражки взгляд ко мне прикован...
И вот ответ : « Глазеть? – в кунсткамеру ступай!
Я проспиртован, но...не заспиртован!

Что? Под шафэ? Так ведь, в натуре, я ж с приёма...ну, посла
Хренляндии!... по этикету даже, выпить с братанами надо!
Ну, дался тебе фрак!... Где видел ты козла
В трамвай ломиться  в фраке?...То-то, буду гадом!

Еще вопросы  есть? Ах, да...кабриолет?
Кабриолет я...отпустил! С народом надо пообщаться!
Куда я еду? Да, на...этот...как его...Совет
По безопасности…фиг опоздать! ...со мной не может он начаться!

Ты, лучше вот что...ты водителю скажи,
Чтоб пёр без остановок, с ветерочком!
Уже выходишь? Ладно, пять держи! Пиши...ну, запиши:
ООН...ну, мейл: пробел...собака...с точкой!..."

1999г.