Кот в шляпе

Наталья Самошкина
Волшебник чудесил, чудил и чудасил,
Из шляпы таская лохматых котов.
Он жизнь разноцветьем и смехом раскрасил,
Чтобы было побольше счастливых даров.

Он в шляпу впускал чьи-то козни и сплетни,
Унылые лица и пепел мечты.
Обратно ж летели - поюще и летне -
Всё те же в полоску и в "ромбик" коты.

Бросал в обод шляпы сраженья и ссоры,
Пустые обиды и выспренность слов.
И лезло оттуда хвастливо и споро
Великое множество рыжих котов.

Засунул, ловча, недовольные спины
Под толстым надменным стальным каблуком.
А шляпа "пульнула" горчащей рябиной
И гордо идущим чернявым котом.