Я восход нежно-красный люблю...

Веда Рюен
Я восход нежно-красный люблю.
Люблю ночи, ветрами поющие,
И как волнами нос кораблю
Омывает. И скалы могучие,
Что стеною стоят нерушимой,
Горизонт с давних пор защищая,
Что стремятся в вечность вершинами,
Маяками мне путь освещая.
А еще я люблю в купол неба,
Холст в вышине, недоступный нам,
Долго смотреть, запрокинув голову,
Так легко отправляясь к далеким краям.
Как бурлящих рек, как лесов зеленых
Невозможно душой не любить,
Из цветов полевых венков сплетенных
За всю жизнь невозможно забыть.

Верю я, что случайностей не бывает,
И все действия наши вершат судьбу,
А поэты, веками к сердцам взывая,
Пробуждают прекрасное в ком-нибудь.
Верю я, что надеждой воздух пропитан,
Песней, звучащей сквозь лет течение.
Людской род столько раз уже был испытан
Жестокостью, болью, страхом, мучением:
Без конца скрежеща, оружие точится
С самых древних времен, года напролет.
Я надеюсь, что войны однажды закончатся,
И покой целый мир, наконец, обретет.
Я надеюсь, что люди стать лучше смогут,
Что океаны останутся лазурно-синими,
Что среди ночи детям не будет страшно
Возвращаться домой дорогами длинными.
Пусть надежда не умирает последней,
Пусть она и впредь бесконечно живет,
Пускай слезы исчезнут дождя бесследней,
Тот, чьего возвращения ждали, придет.


29.03.17