Мохито

Яков Баст
Смакуя, пьёшь  любовно смешанный мохито.
Сентябрьский вечер за окном вползает в ночь…
Ты улыбаешься, как ведьма Маргарита.
А по стеклу чечётку бьёт завистник дождь…

Мы вместе. Мы вдвоём… И большего не надо.
Кусочек радости, отбитый у судьбы,
Нам щедро врученный нечаянной наградой…
Тебя целую, обо всём другом забыв…

Сухие губы так приятно пахнут мятой.
Призывный блеск в глазах... И запах "Shalimar"…
Под звуки Клэптона гитарного стаккато
Я улетаю… Молча  падаю в астрал…

Переплетенье рук…Касанье нежной кожи…
И вздохи пылкие… Шуршание белья…
И всё как будто бы в последний раз…О, Боже…
Чья страсть сейчас бурлит сильней. Твоя? Моя?…

Луч солнца трогает край шторы приоткрытой.
Свеча оплавлена. Фитиль едва чадит…
Лёд стал простой водой в недОпитом мохито.
Впитала ночь  шальное счастье…И дожди…