Райские яблоки

Валентин Бальзаминов
Дозволяется жизни немного,
Да и та пролетает как сон!
Человек! Царь земли я от бога!
Гроб смолистый - священный мой трон!

Крест свистящий – мой скипетр грозный!
Холм шуршащий – держава моя!
…Взроет холм, крест повалит навозный
Глупый жук… И жуком стану я!

Жить рожденный вонючей могилой,
На поверхность вновь путь свой пробив, -
«Здравствуй,  солнце!» - воскликну что силы;
Тут же – в слезы:»Ей, богу, ведь жив!»

Не наврали, выходит попы-то:
Есть он, рай, в мировом горе-зле!
Но до смерти для смертных сокрыта
Эта тайна, что рай – на земле!

На обличье свое не взирая –
Синий блеск, - в счастьи спятив с ума
От продлившейся жизни, - по раю
Поползу, ища яблок – дерьма!
               
                21августа1990