Обожгло березки позолотой

Виктор Синютин
Обожгло березки позолотой.
Астры-королевы сентября.
И туманом в даль зовет кого-то,
С проседью осеняя заря.
Ты поговори со мною, осень,
Дождиком, ведь мы с тобой на ты.
Я мечты как листья в лужи сбросил
И не рву холодные цветы.
Знаю, помнишь ты любовь мою.
Где-то скрипка пела и рыдала.
И с той женщиной я был в раю,
Почему ж ей рая было мало?
Я любил. Под шелест листопада
В вальсе с ней кружились мы вдвоем.
Знаешь, мне других совсем не надо.
Ты б вернула, осень, мне ее.
Мне б щекой к щеке ее горячей
Прикоснуться, чтоб вернуть тот рай.
Что ж ты осень все дождями плачешь?
Шепчешь мне"Другую выбирай"
Больше нет такой как та. Кого-то
Не могу я выбрать не любя.
Обожгло березки позолотой,
И туманы травы теребят.