Тишина

Вячеслав Сергеев
Тишина лишила напрочь сна.
Третий день из дома нет вестей.
Может просто, эта тишина,
Знак того, народ мой стал черствей.

Почему замкнулся русский люд,
Балагур и весельчак лихой.
Только, как бухал, так дальше пьют,
Насмехаясь над своей судьбой.

Тишина рвет душу на куски...
Боже, отведи от нас вражду.
Или я сегодня от тоски
Безнадежной, руки наложу.

Тишина лишила напрочь сна.
Нет звонка не только от друзей.
Ну, а может, эта тишина,
Злой предвестник окаянных дней.