Вот и ушла зима

Валентин Бальзаминов
Вот и ушла зима
С этим последним снегом –
Пора заскрипеть телегам,
Красить пора дома.

Суровой зима была,
Трещали кругом морозы,
Снежные рвались грозы,
Метель, что ни день, мела.

Сколько сосен в лесах
Сломал зимы белый танец!
Сколько замерзло пьяниц
С Полярной звездой в глазах!

Со щедростью безграничной
Снега просыпало небо;
Видно, уродит хлеба
Земля больше, чем обычно!

Ночью пришла весна
В мокром своем пальтишке –
Принарядилась в шишки
Сломанная сосна…
               
                1991