Когда молоды мы

Игорь Лапицкий
Когда молоды мы,то живём безмятежно,как боги,
И услышим,свою, лебединую,так и не спев,
Как шепнёт кто-то правильно-злой и безжалостно-строгий-
"Ваше время пришло,это время седых королев."
И листаем,листаем свои,и чужие страницы,
Но не празднична явь,и не сказочно-радостны сны,
И всё кажется,главное вдруг улетело,как птицы,
Чтоб уже не вернуться назад с наступленьем весны.
А ещё,жаль,года сослужили неважную службу,
Развели,размотали нас так,что порой не собрать,
Мы едва не утратили самое важное-дружбу,
Хоть казалось,её никогда ни за что не отнять.
И никто,кроме нас,то,что было уже не оценит,
Как самим нам себя в лихолетье вовек не понять,
А пока,мы не думая,в кровь,разбиваем колени,
Ведь есть друг,а он сможет всегда и поднять,и обнять.
Кто увидел рассвет в декабре,а кто зорьку в июле,
Всё тогда началось,и достаточно было шагнуть,
И вдруг нам повезло,ненадолго,но всё же вернули,
Что давно мы подспудно хотели вернуть.