Встречу я когда-нибудь...

Валентин Бальзаминов
Встречу я когда-нибудь
Ведьму на метле,
Дернув вздутой шеей
Вечером, в петле.

…Потечет смолистая
Красная слюна –
Не отведать хлебушка,
Не испить вина!

Обряжай,  нечистая, -
Побреду к утру
Прямо в неизвестное –
Слезы – по ведру!

Там, где гроздья алые
Ледяных рябин,
Вознесусь на небо я
Посреди равнин!

В небе, яко посуху,
Да по облакам,
Доберусь, как водится,
К добрым старикам!

В ворота, по золоту,
Стукну:»Эй, Петро!
Отворяй! Умаялся!
Аж горит нутро!

Дай напиться грешному!
Райских яблок дай!
Если вправду Петр ты!
Если это рай!»

Тот, жалея путника,
Крикнет в сада глубь:
«Господи, поди сюда! –
Прилетел голубь!»

               
…Вышел дедка старенький,
У ворот тех сел,
Рассказал мне сказочку,
Песенку запел…
                июль 1993