Зимним вечером снег фиолетов

Ростислав Кольцов
Зимним вечером снег фиолетов
И лиловая грусть без затей
Продирается без сантиментов
Прямо в грудь не жалея когтей

Прилетели с окраинной свалки
Словно чуя чужую беду
Городские вороны и галки
И кружат и галдят как в бреду

Это праздник моей несвободы!
Это тяжесть непрожитых дней!
Может быть к перемене погоды
Может это от мыслей о ней

Зимним вечером снег осветляет
Псиный мрак окруживший меня
Если день в одиночестве тает
Посидите впотьмах без огня