Как приеду в аул

Раиса Шинибаева
Как приеду в аул, я опять в твоей власти,
И твой голос, родной ,средь других узнаю…
Он опять будоражит во мне прежние страсти…
Не тревожь моё сердце, прошу!

Не играй на домре свои песни печальные,
Не томи снова душу мою!
Я опять вспоминаю наши встречи желанные,
Там за речкой, на том берегу.

Средь  барханов  раскинулась степь безымянная,
И река Сырдарья по ней мирно течёт…
Возвращаюсь с аула борьбой истомлённая,
Отчего же  назад  меня  снова  влечёт?

1968г.
Метки: ранние стихи