Чего ты ждёшь? Труба зовёт...

Дмитрий Степ
            1
Проснись гарант! Труба зовёт
Начать тяжёлый путь сначала
Враньё, что духом слаб народ –
Твоя "элита" измельчала…

Ей не к лицу скрижали чести
И чтоб держать кормило власти
Правитель слабый  вязнет в мести –
Будь же ты выше, глупой страсти.

Вставай гарант! Трубят рога
Ты не в ту степь направил войско
Не там, увидел ты врага
То друг твой шёл, от границ польских.

Твой враг – целует пыль у трона
И пред тобой юлит не зря
И он же поспешит, корону
Снять с оплошавшего царя.

Очнись гарант! Зовёт труба
Не время пребывать в печали
Народ убил в себе раба
И готов трон, крошить мечами.

Спеши  гарант! Во время смут
Нельзя терпеть приливы страха
Коль не отдашь друзей под суд
Державу – доведёшь до краха...

             2
Не спи, гарант! Используй право
Казнить ворье...
Пусть как Михо*, барыги мстят
Но, коль угробишь  ты державу
Тебе, потомки – не простят.

Не верь, что духом слаб наш Род
На честь и долг власть  измельчала,
Чего ты ждёшь? Труба зовёт
Ещё есть шанс – начать сначала...

* – Михо – Микаэл Саакашвили.
Из-за того что в Украине, ни один из президентов не начинал садить на нары своих друзей-барыг - не идут, и никогда не пойдут реформы... 

13.09.17