Поросячьи Души

Валентин Бальзаминов
Светит зимний месяц -
Кто им не обманут?
Поросенка резать
Ранним утром станут!

Умный поросенок,
Сродственник дельфину
Узнает спросонок
Страшную судьбину.

Ахнут вдруг кувалдой
В поросячье темя –
Вот какую правду
Хоронило время!


Рады душегубы,
Кровь из горла цедят,
Утирают губы,
Наблюдают дети.

Режут на кусочки
Жертвенное тело,
Складывают в бочки
Мясо, то и дело.

Уплетают с хлебом
Поросячьи туши –
Отлетают в небо
Поросячьи Души!

Там, в раю, их примет
Бог родной свинячий,
Каждого обнимет,
Смоет кровь, понянчит.

Молока, картошки –
Полные корыта;
Теплые одежки,
Тюфяки набиты!

Автоспиноскребы
Каждому, для счастья;
Никаких микробов,
Никаких напастей!

Никаких кастраций,
Дней в хлеву без света,
Фермерских новаций,
Тощего обеда…

Нет здесь, не ищите
Волдырясты спины!
Где палач-креститель?
Где ветврач-скотина?
               
…Трескают – не сглазишь! –
Сало и котлеты!
Это люди, разве?
Это – свиноеды!

Вот - хайло артиста,
Лыч дегенерата,
Псюрло коммуниста,
Чвырло демократа;

Хари миротворцев.
Мудрецов, эстетов;
Ряхи богоборцев,
Физиков, поэтов…

Шар земной паскудит
Человечье племя:
Разве, это люди? –
Дьяволово семя!

Развелись повсюду,
Как в болоте черти,
И свиному люду
Нет достойной смерти!

А раз так, - в свинячей
Жизни нет и смысла,
Смысл уходит, значит,
В графики и числа.

…Светит зимний месяц –
Кто им не обманут?
Поросенка резать,
Лишать жизни станут!

Задымился месяц
Солоно и горько:
Белым утром, в десять,
Убивали Борьку!

… Вышли душегубы,
Приступили разом:
Торт совали в зубы,
Взвешивали глазом…

Уплетали с хлебом
Поросячью тушу,
Принимало небо
Мученика душу.
               
             1998