Миражи

Елена Четверикова
Мы часто строим миражи,
Потом отчаянно в них верим.
Оазис из опасной лжи
Манит меня, раскрывши двери.

Так льстит мне мир, надев очки
Успешной, молодой пацанки.
Повсюду ставит он силки -
Поймав как рыбку на приманку.

Дает всем в долг, но под процент,
Манящим счастьем зазывая,
Взамен – душа, чего уж там,
«Прекрасней» сделки не бывает.

Изведав сладостей его
Уже бежишь не замечая,
Что постепенно от всего,
Что так манило, мы дичаем.

Мы часто верим в миражи
И о прекрасном забывая,
Уж не хотим и вечно жить,
Судьбу свою в костер бросая.

Сжигая честность и любовь
И завистью все покрывая,
Пройдя по головам друзей
К успеху, время подгоняя.

И вот, влюбившись в миражи,
О мире, счастье и здоровье,
Уже не знаем, для чего
Нужны друзья с простой любовью.

Мы часто строим миражи,
Потом отчаянно в них верим …
Остановись на миг, скажи,
Что в результате? Там за дверью …

сентябрь, 2017г.