Нам было по семь лет

Лилия Мартынова
Нам было по 7 лет и мне на день рожденья
Ты чашку подарил и пожелал добра.
Прошло уже почти полвека,к сожаленью,
А для меня все было будто бы вчера.

Цела та чашка.До сих пор хранится
У мамы в доме стареньком моем.
И в памяти ее смешные наши лица,
Как светлое напоминанье о былом.

Нам,беззаботным, в те года казалось,
Что в мире горя нет и жизнь длинна.
Как много в этой жизни  поменялось.
Как быстротечна и изменчива она.

Какими же мы были сорванцами!
Как весело,перевернув весь двор,
Играли в прятки,бегали с мячами,
По-детски ссорились иль затевали спор.

В сугробы прыгали и лазили по крышам.
Людскими именами называли хомяков.
Стихи писали,хоть никто не слышал.
И в дружбу верили без громких слов.

Потом взрослели.Годы быстро мчались.
У каждого нашлась своя стезя…
Гитару ты терзал,я спортом занималась,
В художку с другом провожали вы меня.

На вечер школьный выпускной,ты вспомни,
Всем подарили песню про веселого кота.
И нам с подружкой говорил ты скромно
-Естественной должна быть красота.

Прости!Никак я не могу привыкнуть,
Что ты уже не вспомнишь ничего.
От горькой вести голова поникла.
Я рано потеряла друга своего.

Покойся с миром!Я скорблю и плачу.
Тебя мне не хватает.Грустно без тебя!
Ты в памяти моей -все тот же милый мальчик,
Он с чашки детства робко смотрит на меня.

                Мартынова Лилия 14.03.16