Там, где кончается город...

Валентин Бальзаминов
Там, где кончается город, -
Груды обветренных хат;
Тюрьмы, кладбища, карьеры,
Свалки; восход и закат.

Там, где кончается город,
Там начинается бог:
В белых просторных рассветах,
В лужах зеленых дорог;

В гуде летящего солнца,
В древних распевах полей,
В неистребимом исходе
Бабочек и журавлей;
 
Под валунами, при грозах,
У родников, среди звезд;
На небесах и осинах,
В мягком дыханьи борозд;
               
В грязных приветливых лицах,
В вечном суровом труде;
В холмиках и колыбелях…
Просто и ясно – везде!

…Где начинается город, -
Груды затворенных хат;
Митинги, церкви, приюты… -
Неодолимый закат.
               
                январь 2000