В море уходят, как в женскую душу...

Наталья Самошкина
В море уходят, как в женскую душу,
Зная, что будут кусаться шторма,
Зная, что в плаванье домом и сушей
Станут надежда, фонарь и корма.

В море уходят, как в женскую горечь,
Зная - не выпить солёной беды,
Ведая - шумом трактиров и сборищ
Не заменить её чистой воды.

В море уходят, как в женскую зрелость,
Зная - не примет в себя слабака,
Ведая - ценит упорство и смелость,
Чувствует силу в груди моряка.

В море уходят, как в женское тело, -
В бездну, зовущую знаком Цирцей,
В пропасть, которая страстью гремела:
"Кто ты - зверь алчный иль царь Одиссей?".