Наследила Осень у порога

Жанна Тен
    Наследила осень у порога.
    Золотом с багрянцем - на крыльцо...
    А у двери, покружив немного,
    По привычке сбросит письмецо.
   
    У меня из писем тех букеты
    И заложен листиком Шекспир.
    И ложатся желтые сонеты
    На вздыхающий в прохладе мир.