Клюква в сахаре

Николай Горячев
Любовь - морковь, попсовое желе
О, нудная нуга и карамели.
Меня смущают парики джульетт
Ещё смешней плешивые ромео.

Писать стихи отнюдь не как дышать,
Должна здесь где-то рядом  муза  шляться
И пальчиком грозить - не смей душа
Из слёз и из чернил готовить слякоть.

Соблазн велик чтоб петь как целовать,
Вы эту блажь - увы - не побороли.
Откройте рот и потекут слова,
Как слюни дураку на подбородок.