На старой даче

Татулита
Выходные... Я опять на даче.
Вновь одна и снова я грущу.
Жизнь сложилась так, а не иначе,
На судьбу я всё же не ропщу.

Дом поник в печальном запустеньи,
Сад засыпан павшею листвой.
По кустам сидят в засаде тени,
Охраняя грозно свой покой.

Ко мне белка больше не приходит...
Сдох тритон и обмелел весь пруд,
И рулад лягушки не выводят:
Ведь они, как я, тут не живут.

Не звучат здесь песни вечерами,
Чай не пьют в беседке у пруда.
Всё ушло, исчезло вместе с нами:
Не вернётся больше никогда.

ЗарослИ травой в саду тропинки,
Не цветут цветы: их просто нет...
Только в сердце шрамов паутинки
Помнят на вопрос один ответ:

Если вместе было тесно очень,
То не будет скучно нам поврозь...
А в душе рыдает грустно осень.
Зная: скоро будет в ней мороз...