Как я умру неизвестно...

Валентин Бальзаминов
Как я умру – неизвестно,                               
Известно одно: умру.               
Только бы в доме было тесно
Веревке и топору.
 
Когда я умру – неизвестно,               
Известно одно: умру.                               
Точное время неинтересно –
Не к осени б, не поутру!

Где я умру  -  неизвестно,
Известно одно: умру.
В доме родном, в тишине – чудесно,
Лишь бы не на миру!

С кем я умру – неизвестно,
Известно одно: умру.
С собакой своей уместно б –
Повсюду с собой беру!

С чем я умру – неизвестно,
Известно одно:  умру.
- Звезду возьми! – скажут, - Крест на!
В руках унесу дыру!

Зачем я умру – известно,
Для этого и умру.
Будет поступок предельно честным:
Умру и не совру!

Как я умру – неизвестно,
Известно одно: умру!
Неужто от счастья станет тесно                Веревке и топору?!               

20ноября 2002