Мне всё здесь мило и душе приятно

Светлана Белешева Сеппенен
Таинственный седой туман окутал властно гору
и заслонил собою абсолютно всё.
Люблю я эту сказочность осеннего убора-
гармоний бриллиант и мира торжество.

Куда ни глянешь-радость льётся повсеместно,
и сочность красок заплетается в затейливый узор,
а осень, как нарядная невеста,
красой ошеломляет ненасытный взор.

Травою сжатою слегка пахнуло,
там тянется дымок соседних изб,
и мне таким загадочно- родным дохнуло!
Встречаю осени очередной сюрприз.

Мне всё здесь мило и душе приятно:
после трудов-блаженство полежать в траве
и слушать журавлей торжественную клятву,
и любоваться солнышком в играющей листве.