Прокатилась...

Михаил Хмельницкий
Прокатилась,
С ливнями гроза,
Посверкав,
Везде - по захолустью,
Потускнели,
У берёзонек глаза,
Подведённые,
Осенней, ранней
- Грустью.
 
Вот и осень,
Показалась - во дворах,
С ласковым багрянцем
- Над рекою,
С трепетным туманом
- На лугах,
И ночною,
В звёздочках - росою.

Присмирели,
Обнажённые леса,
Птицы,
Отказались от забав,
Ночью тихо,
И слышно,
Как бьётся роса,
Падая,
С пойменных трав.