Осенняя пора

Тихон Романовский-Ст
Орешки падают, осенняя пора,
Гоняет по полю свой мячик детвора,
С жарой своею лето отступает,
Дождливую погоду призывает.

Осенняя пора, она ж грибная,
Всегда я с наслажденьем вспоминаю.
В красу осеннюю я по уши влюблен.
Ведь листья и деревья вновь горят огнем.