Дельфины

Иерей Александр Багаев
Из тёплой ласковой
Пучины
В лазурном блеске
Небосвода,
Приплыли к берегу
Дельфины
На радость праздного
Народа.
Курортный пляж гудел
В восторге,
Смеялись взрослые
как дети!
В краю магнолий,
Там где море,
Дельфинов я из детства
Встретил.

Я тридцать лет их здесь не видел…

Последний раз с отцом…
Был жив он.
На катере –
Любуясь видом
Морских просторов –
На круизном.
Тогда их целое семейство
Явилось нам
Резвясь на волнах,
Что от винта
Рождались в месте,
Где навсегда ветра и море…

… И вот сегодня
Ту же радость
Мне повзрослевшему дарили:
Их спины гнулись
В виде радуг,
Их плавники всех оживили!
И больше не было здесь праздных
Или скучающих
На пляже!
Искрилось счастье
Днём тем ясным
Из глаз светящихся
И влажных.
Сочи. Горный Воздух. 2017