Осенняя моя любовь!

Леонид Колесник
 Осенняя моя любовь!
Любовь моя последняя!
Как омут ты глубокая,
Рябина одинокая.

И гроздь рябины на снегу,
Я к ней тяну свою руку,
Как капли крови той любви,
Что сохранить мы не смогли.

Как ветром лист судьбой гоним,
Я вдаль бреду как пилигрим,
И свет мерцающей свечи
Меня ведёт среди ночи.

Есть в каждой жизни берега,
Пусть чаша выпита до дна,
И души просят отдохнуть,
Небес сведёт нас Млечный путь.

Любовь моя осенняя, с привкусом весны!
Любовь моя последняя!
Душевная, телесная,
Земная и небесная.