Лунное

Анна Салема
Небеса вуалью из сатина
Опустили грусть на плечи гор,
И плыла по небу бригантина,
Увлекая сумрачный простор.
Зыбь времен дрожаньем океана,
И луны опущенная прядь,
Все храня на сердце без обмана,
Верит в то, что мне нельзя терять.
И пойду я лунною дорожкой,
Чуть воды касаясь, босиком,
В даль за филигранной звездной стежкой,
Где среди ветров, в туманах, дом.
Там ты ждешь.Так сердце мне сказало,
Заглянув за закулисье гор...
На двоих та лодка у причала,
Семь небес и лунный приговор.