Несколько вариаций на тему расставания

Ребёнок Ми
              ***
Так трудно дождаться рассвета: прощай.
Если нет веры, то незачем даже дышать.
Шевелить руками и выдавливать из себя улыбку -
Подавно.
Моя вера тебе заканчивается на рассвете, на
Расстоянии, большем сантиметра,
От кончика носа до кончика носа. Прощай.

             ***
Когда из всех эпитетов остаётся только «мокро», - прощай.
Когда бабочки превращаются в мумий и кончается акварель,
Когда приближающиеся шаги перестают дарить надежду,
Когда улыбка остаётся без ответа, и ожидание встречи - лишь предвкушение скуки, -
Прощай.

             ***
Нет. В этих серых бетонных буднях «прощай» звучит слишком громко,
«Прости» - слишком высокопарно. Просто остановись, тебе лучше остаться в прошлом.