Время семь, а трендец, как светло...

Михаил Свищёв
Время семь, а трендец, как светло
в нижнем царстве асфальта и дёрна,
поцелуй на прощанье стекло
и за раму уверенно дёрни,

подмигни с глупотцой инженю,
ну а дальше не надо руками, –
свой карниз, как её простыню,
растопчи напослед каблуками,

чтобы падала хрупкая грязь,
ударяясь пятнадцатикратно.
Чтобы выдюжил, не приземлясь,
на локтях подтянуться обратно.