Сентябрь стоит...

Наталья Горлина
Сентябрь стоит, как дуб в расцвете,
Ему под стать расти и цвесть,
И рощ берёзовые клети
Хранят ещё о лете весть.

И ночи вымощены лунно,
И гром, от радости хмельной,
Перебирает свои струны ...
И ливень, пляшущий и юный,
Нежданной тешится волной ...

И веришь снова в лето бабье,
В его томительную лень,
Где, словно солнца дирижабли
Дни дарят солнечную тень ...