Дождливая соната

Джамиля 1
Осенняя прохлада, льет дождик за окном.
Стучатся капли грусти в окошко мотыльком.
Отбрасывая тени, свеча в углу дрожит.
Уснуло тихо время, печалью ворожит.

Согреет в этот вечер меня мой друг-рояль.
Накину шаль на плечи я, позабыв печаль.
И музыкой волшебной наполнится мой дом,
В нем зазвучит соната дождливым ручейком.

Сольются капли грусти в такт музыке дождя.
Закружат в листопаде осеннем тополя.
А ноты, словно листья, по воздуху парят.
Мне сердце согревают и чудеса творят.   

Со мною непогоду разделит друг-рояль.
Дождливою сонатой он растворит печаль.