Матери моей

Сачков Александр
Мама, где ты?
В нашей жизни тленной
Нет уже давно тебя со мной.
Где, скажи,
С какой звезды вселенной
Смотришь ты на странный мир земной?

Я тебя всё чаще вспоминаю,
В церкви свечи ставлю и молюсь.
Видишь ли меня, когда страдаю?
Слышишь ли меня, когда смеюсь?

Где твои ласкающие руки?
Ты услышь меня и отзовись...
Мама, мама! Все земные звуки
В слове этом для меня слились.

Щедрым снегом мой усеян волос,
И душа тревожных чувств полна.
Как мне нужен твой спокойный голос.
Мама, как мне жизнь твоя нужна!

Знаю, ты не выйдешь из могилы,
Чтоб огнём зажечь мои глаза,
Ведь тебя твой Ангел белокрылый
Бережно вознёс на небеса.

Ты ушла из нашей жизни бренной,
Нет уже давно тебя со мной.
Знать бы мне, с какой звезды вселенной
Смотришь ты на грешный мир земной...