По закону бумеранга...

Вера Аксенова-Соснина
По закону бумеранга живём.
Что даем, то получаем в ответ.
Так считается. Но в мире твоём
Всё не так. И это правда, поэт.

Обнимаешь мир и даришь тепло,
Только мир с тобой прохладен опять.
И кончаются дрова, как назло.
А без них не так легко устоять...

Потому что на пороге зима.
Значит, что? Бери топор - да в лесок?..
Нет, нельзя! Предъявят штраф! И весьма
Будет он неисполнимо высок.

Незадача! Ну и что же теперь?
Сто одежек и скорее в кровать?..
Нет! Не то. Уж я-то знаю, поверь!
Не к лицу друзьям друзей забывать.

Лучше музыку погромче включай -
И под музыку пускаемся в пляс!
В перерывах можно кофе и чай...
И согреемся уже через час...