935 Мудрость поэзии

Малышев Николай
Не будите музу у поэта.
Не тревожте, в печке чегунки.
Между строчек, мудрого совета.
Развязать пытаясь узелки.

Листопада в рифмах, очень много.
Это лишь, у мозга сквозняки.
Каждому предписана дорога.
И свои, разбитые горшки.

Мудростью затылок не намазать.
Опыт, в руки не втереть.
Красоту глазами, не погладить.
Безголосым песню  не запеть.