От меня отвернулись все боги

Ян Ковальски
От меня отвернулись все боги,
Я остался один на дороге.
На длинном, пыльном, пустом пути,
...стоит ли вообще идти?

Стоит ли стоять вообще,
На этом протоптанном, проклятом месте
На этом огне, черном поприще,
Где я словно огромный комок в тесте.