Не только про туман

Марта Бут
Принакрыта туманом река
в этот час ни встречать, ни прощаться -
все перроны вокзалов и станций
в поволоке исчезли. Пока
скрыты полосы лётных дорог,
на бортах потерялись швартовы,
а туман, как платочек шелковый,
на покатые волны прилёг.

Наступает предутренний час -
серый час ускользающей ночи -
будет ветер от морока клочья
обрывать по обочинам трасс.
Рассветёт, поезда застучат,
вновь начнутся посадки и взлеты,
и возьмется опять за работу
из тумана проросший причал.
День помчится к своим рубежам,
переменами мест очарован…

Плечи скрыв под платочком шелковым,
провожаю туман по утрам.