Муза осеннего очарования

Тамрико Каминохикари
Муза осеннего очарования
Вновь растревожила душу мою,
Нежная лирика слов не случайно
К нам возвращается эхом «люблю».

Значит, не зря загрустили березы
И уронили листву тополя
Там, где согрелись осенние слезы
В теплых ладонях прошедшего дня.

Каплями слов на страницы ложится
Рифма дождливых, осенних поэм,
Но почему тебе ночью не спится,
Муза, воспевшая грусть хризантем?

Снова спешу я к тебе на свидание
Лунной дорожкой несбыточных снов,
Муза осеннего очарования,
Призрачной сказки с названием «любовь».

Сумрачный вечер склонился устало
У изголовья ночной тишины...
Не уходи! Мне тебя не хватало,
Муза, воспевшая лунные сны.