Северная звезда

Татулита
Прогулки в северном лесу
Меня давно уже не мАнят,
Знакомый взгляд свинцом не ранит:
Крест одиночества несу...

И перед всеми на виду,
Под его тяжестью не горбясь,
Я, сохраняя свою гордость,
По терниям судьбы иду.

Мне встречи стали холоднЫ:
Объятия теплом не греют
И отчужденья ветер веет
Под тусклым пламенем Луны.

Остаток чувств испепелив,
Нас днём Светило жжёт лучами.
С тобой расстанемся мы сами,
Свой зов вернуться укротив...

Всё будет в мире, как всегда.
Два сердца биться перестали.
Сиянием жестокой стали
Нам светит Севера звезда.

Она сверкает в небе чёрном.
На полюс путь её лежит,
Но даже там ещё дрожит
Огонь надежды обречённой...