Русобоязнь. Истерика. Два стихотворения о США

Валерия Вьюшкова
1
"РУСОБОЯЗНЬ"

Пошла Америка вразнос!
Безумный памятников снос
Тревожит основателей-отцов могилы...
Майданный ширится психоз,
А русофобии понос
Задался целью Трампа посадить на вилы!

Первопричиной стал курьёз:
В страстях поцеловав взасос,
До крови Сэма укусила Украина!..
Итог - "русобоязнь".
Прогноз -
Распад страны, властей некроз...
Пример - Германии жестокая судьбина.

Но "украм" крышу снёс гипноз,
А у Америки - склероз
И тяжкий комплекс мирового властелина.
Лечить обеих надо - срочно и всерьёз.

4.09.17
--------------------
2
ИСТЕРИКА

Америка бьётся в истерике!
Тут может помочь лишь один
Талантливый врач - Ким Чен Ын.
Он даст оплеуху Америке,
Отхлещет её по щекам!..
Глядишь, - легче будет и нам...

5.09.17
================
Иллюстрация http://mtdata.ru/u3/photoB9DA/20742907190-0/original.jpg